• Нагрузки и воздействия при устройстве полов.

     Надежность конструкции чернового пола, одно из основных требований к устройству пола, регламентируется государственными строительными нормами, в частности : Нормы проектирования ДБН В.1.2-2:2006.Киев/ МИНСТРОЙ УКРАИНЫ/ НАГРУЗКИ И ВОЗДЕЙСТВИЯ.

     

     

      Так, в вышеуказанном ДБН В.1.2-2:2006 (Таблица 6.2 Здания и помещения) изложены требования к характеристическим нагрузкам, т.е. к величинам нагрузок, которые обеспечивают нормальные условия эксплуатации полов в помещениях. Для помещений разного целевого назначения применимы различные требования к нагрузкам.

     Так, для жилых помещений: квартиры жилых зданий; жилые помещения домов отдыха и пансионатов, общежитий и гостиниц; палаты больниц и санаториев; и т.п. характеристическая нагрузка составляет 150 кгс/м2.

     Служебные помещения административного, инженерно-технического, научного персонала, организаций и учреждений; классные помещения учреждений просвещения; и т.п. характеристическая нагрузка составляет 200кгс/м2.

     Залы торговые, выставочные и экспозиционные, спортивные - характеристическая нагрузка составляет не менее 400кгс/м2.

     Сцены зрелищных учреждений, трибуны для стоящих зрителей - характеристическая нагрузка составляет не менее 500кгс/м2.

     Несущая способность винтов достаточно высока, что обеспечивает прочность конструкции пола по регулируемым лагам. Так, для винта стандартной высоты 100мм она составляет 500кгс/шт, для винта 300мм - 260кгс/шт. Испытания конструкции регулируемых полов показали, что данная конструкция пола выдерживает равномерную распределенную нагрузку не менее 2000 кгс/м2, что полностью соответствует нормам проектирования нагрузок и воздействий. Показатель нагрузки воздействия может увеличиваться за счёт увеличения количества регулировочных винтов на квадратный метр, что дает возможность использовать данную технологию устройства регулируемых полов не только в жилых и административных помещениях, но также и в залах с повышенной людской проходимостью, спортивных залах, в помещениях с повышенной нагрузкой на полы.

    Коммуникации под полом лагового полаДеревянный теплый пол в квартируПромышленный пол по лагамУсиленный пол в спортзал